柴犬打瞌睡 - 仔仔的回憶

↓ 這一段的電視配音滿好笑的,他回過頭剛好配上「恭喜發財歐!」↓

 

↓ 聽著肥皂劇片尾曲,已經開始要肚咕了,最後還回頭看我一眼。↓

 

↓ 這段最經典,柴犬界的肚咕大作。↓


電視:「啊〜後悔啦〜後悔啦〜」仔仔的頭越來越低。
他最後回過頭看我時,電視剛好配音「祝大家年年行大運」

他叫曾進財,今年17歲了,是一隻超老狗,我們家叫他仔仔。

堂哥家裡以前也養一隻叫曾進寶的黑色柴犬,比仔仔年輕,可是兩三年前過世了。

我一直堅持不讓仔仔碰一些太油膩、重口味的人類食物,就算給他吃,也要很仔細的攪些湯湯水水把它弄淡。

可是仔仔超有骨氣,如果碗裡只有狗飼料而沒加點料,他寧願餓死也不吃。這點讓我們滿頭痛的。

很慶幸仔仔能夠活到現在,但我們都知道,他活不久了,因為一隻17歲的柴犬,不只是老狗,且是一隻安享天年的老狗。

記得2007年的某一天,有一天早上仔仔顫抖著無法爬起,妹妹大哭說:「仔仔快要死掉了啦!」

去年某一天仔仔的情況更嚴重,甚至老爸都已經為他準備好紙箱,連不常跟他玩的老媽也蹲下來摸摸他的頭,跟他說:「仔仔你很乖,你是我們家的好狗,你要一路好走喔。」

可是仔仔還是很硬派的活了下來,還過了這個年,但我們心裡都知道,他可能活不過今年了。

仔仔是我10歲、妹妹7歲時養的,他陪我們走過小學、國中、高中、大學、研究所。

他曾經是一隻很固執也很兇的柴犬,記得小時候好幾次被他咬得雙手血流如注兼瘀青,但現在老了,兇不起來了,眼睛看不到,耳朵也聽不到,只能靠鼻子聞東西。

我希望他有一天走了以後,不要再輪迴承受人世間的一切苦難,好好到西方極樂世界去,因為人間實在太苦了。

就算要投胎,我也希望他投胎到一戶好人家去。

又或許將來有一天,我跟妹妹賺了很多很多很多的錢,變成像郭台銘那樣。然後再跟仔仔相遇。He is my family, not an animal, He Is My Family.

(文章更新:曾仔仔已於2009年2月7日凌晨過世

0 意見 :: 柴犬打瞌睡 - 仔仔的回憶

張貼留言